Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пообещал, что международная выставка вооружения Russian Arms Expo вернется в Нижний Тагил. Об этом он заявил 9 сентября во время официального открытия празднования Дня танкист на полигоне «Старатель». 

«День танкиста сегодня проходит без традиционной выставки, которая раньше проходила в Нижнем Тагиле, но я считаю, что это не правильно. Я думаю, что Нижний Тагил достоин того, чтобы выставка в этот город вернулась. Я обещаю вам, друзья, что в следующем году здесь помимо танкового представления мы проведем специализированную выставку и крупную военно-промышленную конференцию. Мы так решили и ошибку будем исправлять», – заявил Рогозин.

Его выступление было встречено бурными аплодисментами гостями праздника.

В этот же день правительство Свердловской области и научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» договорились о совместной работе по социальному и экономическому развитию региона. Подписи под документом поставили глава региона Евгений Куйвашев и генеральный директор УВЗ Александр Потапов в присутствии Рогозина.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.