Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале

В издательстве «Кабинетный ученый» выходит в свет книга Алексея Ракитина «Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале». Это уже второе расширенное издание в новом оформлении.

Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. 

В книге Ракитина предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 году информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий.

Книга станет доступна для заказа в Интернете с 12 февраля.

 

На Урале полицейские спасли спящего водителя

Уральские полицейские спасли водителя, который чуть не сгорел вместе со своей машиной. Об этом РИА Новости сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в Свердловской области инспекторы ДПС заметили на обочине дороги ВАЗ-21083, из-под днища которого выбивалось пламя. Двигатель машины работал, а двери были заблокированы.

Когда полицейские разбили стекло, оказалось, что за рулем находится человек в бессознательном состоянии. Правоохранители оказали ему первую помощь и потушили возгорание. Молодой человек, придя в себя, рассказал, что остановился поспать и запаха гари не почувствовал.