Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале

В издательстве «Кабинетный ученый» выходит в свет книга Алексея Ракитина «Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале». Это уже второе расширенное издание в новом оформлении.

Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. 

В книге Ракитина предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 году информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий.

Книга станет доступна для заказа в Интернете с 12 февраля.

 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.