Политсовет Свердловского отделения партии «Единая Россия» определил участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе партии, участвовать в предварительном голосовании будут временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Примечательно, что основного кандидата и его спарринг-партнера предложил член высшего совета партии, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Предложение было поддержано единогласно.

Евгений Куйвашев считает предварительное голосование весьма полезным опытом для своей дальнейшей работы: «Праймериз — это своеобразный отчет о работе. Будут интересные дискуссии, и я уверен, что в ходе них мы найдем ряд хороших идей, которые будем реализовывать вместе. У нас есть четкое понимание что делать, чтобы вывести нашу область в тройку лидеров», — заявил он во время общения с журналистами.

Итоги праймериз будут подведены 10 июня на конференции регионального отделения партии.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области состоятся в сентябре. Кроме врио губернатора  Евгения Куйвашева о намерении принять в них участие уже заявили глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат Госдумы Александр Бурков.

Куйвашев потребовал устранить недочеты в домах под переселение граждан из аварийного жилья

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как отметила в своем докладе омбудсмен, на особом контроле остается качество домов, которые были построены для переселения жителей региона. За последние два года обращений с жалобами по этой теме стало значительно меньше, все обнаруженные недочеты будут устранены. Татьяна Мерзлякова отметила два дома – в Верхних Сергах и в Алапаевском районе, где подрядчики не обеспечили должное качество строительства. Здания находятся на гарантийном сроке эксплуатации, поэтому строителям необходимо своевременно устранить все недочеты.

«У меня нет сомнений в том, что программа по ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым к январю 2012 года, в этом году будет выполнена полностью. Мы видим, как работают главы муниципалитетов, отраслевые министерства, межведомственные комиссии. У нас выстроен механизм и есть хорошая обратная связь. Ряд территорий демонстрирует очень хорошие результаты, построены дома, в которых действительно хорошо и комфортно жить», – рассказала на встрече Татьяна Мерзлякова.

На встрече был поднят еще один вопрос, который Евгений Куйвашев неоднократно обсуждал с главами муниципальных образований, это качественное проведение экспертизы жилфонда и своевременное исключение из программ капремонта домов, имеющих высокую степень износа, для включения их в реестр аварийных. Это позволит обеспечить не только безопасность жильцов, но и существенную экономию средств.

«Я озвучила Евгению Куйвашеву весь спектр проблем, связанных с переселением из аварийного жилья. И я вижу, что глава региона действительно очень серьезно относится к решению этих задач, внимательно изучает ситуацию и получает информацию не только от руководителей министерств, но и от правозащитников, общественников. Программа работает – уральцы получают возможность переселиться из аварийных домов, существенно улучшить условия жизни», – подчеркнула по итогам встречи Татьяна Мерзлякова.