Сергей Носов подал документы на участие в праймериз партии «Единая Россия» в качестве одного из претендентов на кресло главы города Нижнего Тагила. Конкурентами действующего мэра будут председатель нижнетагильской гордумы Александр Маслов, депутат гордумы Вячеслав Горячкин и вице-мэр Владислав Пинаев.

Напомним, что до этого некоторые эксперты и наблюдатели не исключали участия Сергея Носова в выборах губернатора Свердловской области. В частности мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман даже был готов отказаться от собственного выдвижения, в случае участия своего коллеги.  Однако, по мнению политологов, шансов на победу в губернаторских выборах у политика практически нет.

«Сегодня у Носова не просматривается никаких возможностей участвовать в губернаторских выборах. Зато остается вариант провести "маленькую победоносную кампанию" в Нижнем Тагиле. В этом случае все крупные политические игроки останутся в выигрыше. Проиграют только конкуренты Носова на выборах мэра, но они ведь будут осознавать, на что они идут», - считает политолог, руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день выборы в Тагиле обещают быть безальтернативными и предсказуемыми.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.