Недостроенная телебашня в Екатеринбурге стала героем компьютерной игры

Студия Tengo Interactive разрабатывает компьютерную игру в виртуальной реальности, действие которой происходит на территории знаменитой недостроенной телебашни Екатеринбурга. Жанр разрабатываемой игры – квест, что подразумевает упор на решение головоломок и исследование игрового мира.

По сюжету в 1991 году ученые из свердловского института изобрели машину времени на которой герои отправляются в будущее, где устанавливают механизма на недостроенной телебашне около цирка. После этого они совершают прыжок с парашютом, чтобы переместиться во времени. В момент прыжка происходит сбой и ученые зависают в постсоветском времени - между 1991 и 2017 годом.

Игрок должен будет починить механизм и спасти советских учёных.

Недавно разработчики опубликовали промо-ролик, в котором можно ознакомиться с графикой и геймплеем.

 

Напомним, что екатеринбургскую телебашню начали строить в конце 1983 года согласно решению горисполкома Свердловска. Это был новый типовой проект, ранее реализованный в Вильнюсе и Таллине. Проектная высота строения составляла 361 метр. Активное строительство велось до 1989 года, потом пошли перебои с финансированием, однако оно продолжалось вплоть до 1991 года.

К сожалению, башню успели построить только до отметки в 219,25 метров, с тех пор никаких работ по ней не проводилось, строение оказалось заброшенным. Единственным изменением конструкции стала установка красных габаритных огней в середине 2000-х годов.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.