Недостроенная телебашня в Екатеринбурге стала героем компьютерной игры

Студия Tengo Interactive разрабатывает компьютерную игру в виртуальной реальности, действие которой происходит на территории знаменитой недостроенной телебашни Екатеринбурга. Жанр разрабатываемой игры – квест, что подразумевает упор на решение головоломок и исследование игрового мира.

По сюжету в 1991 году ученые из свердловского института изобрели машину времени на которой герои отправляются в будущее, где устанавливают механизма на недостроенной телебашне около цирка. После этого они совершают прыжок с парашютом, чтобы переместиться во времени. В момент прыжка происходит сбой и ученые зависают в постсоветском времени - между 1991 и 2017 годом.

Игрок должен будет починить механизм и спасти советских учёных.

Недавно разработчики опубликовали промо-ролик, в котором можно ознакомиться с графикой и геймплеем.

 

Напомним, что екатеринбургскую телебашню начали строить в конце 1983 года согласно решению горисполкома Свердловска. Это был новый типовой проект, ранее реализованный в Вильнюсе и Таллине. Проектная высота строения составляла 361 метр. Активное строительство велось до 1989 года, потом пошли перебои с финансированием, однако оно продолжалось вплоть до 1991 года.

К сожалению, башню успели построить только до отметки в 219,25 метров, с тех пор никаких работ по ней не проводилось, строение оказалось заброшенным. Единственным изменением конструкции стала установка красных габаритных огней в середине 2000-х годов.

 

Две области в Италии голосуют за автономию

Голосование на референдумах по вопросу о получении автономии началось в двух северных итальянских областях – Ломбардии и Венето. 

Жителям предстоит решить, стоит ли региональным властям получить больше полномочий и, таким образом, сохранить больше налогов на областном уровне. Как отмечает ТАСС, референдум носит консультативный характер. Но к нему приковано повышенное внимание на фоне кризиса в Каталонии.

Справка «Повестки дня»
Венето и Ломбардия – наиболее промышленно развитые области Италии. Возглавляют регионы представители оппозиционной партии «Лига Севера». В конституции указано, что определение степени региональных полномочий возможно только в процессе переговоров с государством. Однако результаты референдумов могут заложить основу для диалога.

Правительство Италии признает законность голосования, но считает его «бесполезным политическим шагом». В Риме указывают, что конституция позволяет начать переговоры об автономии и без проведения референдума.

Фото: Борис Ярков