Недостроенная телебашня в Екатеринбурге стала героем компьютерной игры

Студия Tengo Interactive разрабатывает компьютерную игру в виртуальной реальности, действие которой происходит на территории знаменитой недостроенной телебашни Екатеринбурга. Жанр разрабатываемой игры – квест, что подразумевает упор на решение головоломок и исследование игрового мира.

По сюжету в 1991 году ученые из свердловского института изобрели машину времени на которой герои отправляются в будущее, где устанавливают механизма на недостроенной телебашне около цирка. После этого они совершают прыжок с парашютом, чтобы переместиться во времени. В момент прыжка происходит сбой и ученые зависают в постсоветском времени - между 1991 и 2017 годом.

Игрок должен будет починить механизм и спасти советских учёных.

Недавно разработчики опубликовали промо-ролик, в котором можно ознакомиться с графикой и геймплеем.

 

Напомним, что екатеринбургскую телебашню начали строить в конце 1983 года согласно решению горисполкома Свердловска. Это был новый типовой проект, ранее реализованный в Вильнюсе и Таллине. Проектная высота строения составляла 361 метр. Активное строительство велось до 1989 года, потом пошли перебои с финансированием, однако оно продолжалось вплоть до 1991 года.

К сожалению, башню успели построить только до отметки в 219,25 метров, с тех пор никаких работ по ней не проводилось, строение оказалось заброшенным. Единственным изменением конструкции стала установка красных габаритных огней в середине 2000-х годов.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.