В Красноуфимском районе Свердловской области поймана банда мошенников, которая собирала с населения деньги за установку газовых анализаторов, однако работы не выполняли, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Стражи порядка выяснили, что с декабря 2016 года по февраль 2017 года преступники совершили более 27 мошенничеств в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае. 

Трое подозреваемых представлялись работниками газовой службы, брали у населения, преимущественно у пожилых граждан, деньги на установку газовых анализаторов, но работы не выполняли.

Жителей Южного Урала, пострадавших от лжегазовиков, просят позвонить по телефону 02.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.