Министерство транспорта и связи Свердловской области составило список региональных дорог, где в 2017 году будут проводиться ремонтные работы. В планах ведомства – провести капитальный ремонт и ремонт 112 километров автодорог, а также реализовать мероприятий по ликвидации колейности и приведению в соответствие с требованиями новых национальных стандартов пешеходных переходов, расположенных вблизи школ.

В текущем году министерством запланирован капремонт участков на следующих региональных автодорогах: Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД), Екатеринбург – Реж – Алапаевск, Реж – Артемовский – Килачевское, Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск, Верхотурье – Дерябино, подъезд к поселку Растущий от старого Тюменского тракта, Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда, Первоуральск – Шаля, Ревда – Мариинск – Краснояр, Серов – Сосьва – Гари,  Сосьва – Восточный, Верхняя Пышма – Среднеуральск – Исеть, Сухой Лог – Рефтинский.

Ремонтные работы намечены на следующих участках автодорог: Екатеринбург – Кольцово, Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, Ревда – Дегтярск – Курганово, подъезд к озеру Чусовское от Московского тракта, Кировград – Карпушиха – Левиха, подъезд к деревне Большое Седельниково, подъезд к Ново-Свердловской нефтебазе, подъезд к Сулимовскому торфянику, Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское.

Кроме того, в 2017 году  будет выполнено обустройство 167 пешеходных переходов на участках региональных автодорог, расположенных вблизи школ. Отметим, что всего в Свердловской области на региональных автодорогах расположено 2 987 пешеходных переходов, из которых 306 находятся вблизи общеобразовательных учреждений на территории 37 муниципалитетов.

Справка «Повестки дня»
Объём средств дорожного фонда Свердловской области на 2017 год составляет почти 15 миллиардов рублей. Из этой суммы 5,3 миллиарда рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, около 3,9 миллиардов рублей – на мероприятия по содержанию региональной дорожной сети, 2,3 миллиарда – на строительство и реконструкцию межмуниципальных дорог и 3,4 миллиарда – на ремонт и капитальный ремонт трасс.

 

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

Жители дома №132 по улице Мичурина пытаются отвоевать расположенную рядом с их домом детскую площадку. Постановление суда о сносе уже есть, потому его исполнение лишь дело нескольких дней. На месте детской площадки предполагается сделать автостоянку и проезд для автомобилей.

Как сообщил управляющий товариществом собственников недвижимости «Дом на Мичурина» и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков, детская площадка будет снесена из-за жильцов дома по Бажова, 161, который расположен напротив. Городская администрация выделила землю для постройки детской площадки в 2012 году, и этому участку был присвоен временный статус.

«Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов», - рассказал Даниил порталу Е1.Ru

После того как было признано право собственности, владельцы квартир в доме 161 обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, и в 2016 году было вынесено решение о сносе. Застройщик попытался обжаловать решение, однако получив на руки исполнительный лист, истцы передали его на исполнение судебным приставам Октябрьского района.

Остановить снос уже практически невозможно. Единственный вариант – договориться с истцами, чтобы они забрали заявление, однако последние на компромисс идти не собираются.

Как прокомментировал ИА «Повестка дня» ситуацию известный екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, это «стандартная ситуация».

«В реальности имеет место быть детская площадка, выстроенная застройщиком, а по градостроительной документации должен быть пожарный проезд, место для гаражей и так далее. К сожалению, данная ситуация является «запущенной», так как есть решение суда, по которому данная детская площадка должна быть снесена. В данной ситуации необходимо искать новые основания для оспаривания судебного акта», - пояснил юрист.

Пока же жильцы дома № 132 решили написать письмо Президенту, а также создали петицию на сайте Change.org.