Новый сериал о проблеме детских суицидов и «групп смерти» в соцсетях начали снимать школьники Свердловской области, сообщает ТАСС.

Авторами кинопроекта «Ловушка для китов» являются воспитанники детской киностудии «Галилей». Как рассказала преподаватель студии, автор сценария сериала Варвара Брылина, «Галилей» завершил работу над пилотным выпуском сериала.

«Проект поднимает очень острую проблему: сегодня в соцсетях существуют опасные группы, администраторы которых пользуются депрессивными настроениями подростков и склоняют их к суициду», - заявила Брылина ТАСС.

Школьники – участники студии сами предложили снимать кино про «группы смерти», так как среди их круга общения все чаще стали происходить подобные случаи суицида. Фильм, который снимают дети, расскажет об истории 15-летней Жени, которая испытывает проблемы в общении со взрослыми и сверстниками, сталкивается с «группой смерти».

Подобным проектом ребята хотят предупредить своих сверстников. Сериал будет состоять из пяти серий. Первую серию уже можно найти в социальных сетях. Проект также собирается запустить свой канал на YouTube, а также показать серии на местном телевидении.

Учёные: пиво нужно пить медленно

Учёные: пиво нужно пить медленно

Во время фестиваля «Октоберфест» учёные исследовали реакции сердца на алкоголь. В качестве объектов наблюдения участие приняли посетители фестиваля. В течение 16 дней эксперты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана наблюдали за 3028 участниками. Средний их возраст составлял 34 года, треть составляли женщины.

Ученые выявили зависимость между жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, ранее не испытывавших подобных проблем, и количеством выпитого залпом пива. Оказалось, что два литра пенного напитка нарушают сердечный ритм и повышают риск развития инфаркта, сообщает журнал European Heart Journal.

Исследователи обнаружили, что каждый третий посетитель «Октоберфеста» страдает от аритмии. Более четверти случаев приходилось на синусовую тахикардию. Также специалисты сравнили результаты с данными о потреблении алкоголя населения в целом. Как оказалось, люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, страдают от проблем с сердцем намного реже, чем те, кто употребляет большое количество спиртного за один раз.

В планах специалистов продолжить исследования влияния алкоголя на работу сердца. Например, они собираются наблюдать за участниками эксперимента на протяжении длительного промежутка времени. Также будет выяснено, как ведет себя организм человека, у которого уже отмечались проблемы с сердцем.