Мост через Керченский пролив соединит берега осенью текущего года

Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал строительство моста через Керченский пролив. По его словам, берега будут соединены ближайшей осенью.

Как передает инфоцентр «Крымский мост» со ссылкой на министра, к этому времени на фарватере будут установлены арочные пролеты.

Соколов также отметил, что строительство моста синхронизировано с работами по подготовке ближних и дальних подъездов к нему.

Ранее сообщалось, первые автомобили должны проехать по мосту в конце 2018 года, поезда – в 2019-м.

Также в Крыму началось строительство трассы «Таврида». Глава республики Сергей Аксенов заявил о намерении пригласить на ее открытие Владимира Путина.

Фото: «Российская газета»

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков