Закупка оборудования для детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва обойдется Курганской области в 26 млн рублей. Такие вложения регион запланировал на данное направление в текущем году.

«На оснащение спортивных объектов в 2017 году Зауралье получит более 37 млн рублей из федерального бюджета. Большая часть субсидии, 25,8 млн рублей, будет направлена на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ и УОР. Около 11,3 млн рублей направят на приобретение комплектов искусственных покрытий для футбольных полей спортивным детско-юношеским школам», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Александр Васильев, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области:

«У нас вышел срок эксплуатации футбольного поля на стадионе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3, поле было уложено более десяти лет назад, поэтому мы его поменяем. Кроме того, еще две школы олимпийского резерва и училище олимпийского резерва получат комплект тренажеров для общей физической подготовки».

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.