Сборная России обыграла команду Новой Зеландии в матче открытия Кубка конфедераций-2017. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Первый мяч поединка забил Денис Глушаков, однако после пересмотра момента автогол был записан на счет новозеландца Майкла Боксолла. Также в составе национальной команды отметился нападающий Федор Смолов.

Этот успех позволил российским футболистам набрать три очка и возглавить турнирную таблицу группы А.

Отметим, победа над Новой Зеландией в стартовом матче Кубка конфедераций стала для сборной России по футболу первой на крупных международных турнирах за пять лет. 
Российские футболисты разгромили Чехию в матче первого тура группового раунда чемпионата Европы 2012 года, после чего не смогли одержать ни одной победы на чемпионате мира 2014 года и Евро-2016.

Справка «Повестки дня»
Кубок конфедераций-2017. Санкт-Петербург. 17 июня 2017 г.
Группа А. 1-й тур
Россия – Новая Зеландия – 2:0 (1:0, 1:0).
Голы: 
0:1 – Боксолла, 31 (автогол). 
0:2 – Смолов, 69.

Фото: РИА Новости и сайта Чемпионат.ru

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.