Дмитрий Хворостовский

На днях всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский поделился с поклонниками прекрасной новостью: уже 25 апреля он снова выйдет на большую сцену.

Гала-концерт под названием «Трио Магнифико», где Хворостовский появится впервые за несколько месяцев, состоится в Торонто. Выступление Дмитрия будет уникально еще и тем, что станет первым совместным выходом на сцену с Анной Нетребко и её мужем Юсифом Айвазовым. Певец рассказал, что находится в приятном предвкушении от предстоящего возвращения.

Напомним, в 2015 году врачи поставили Хворостовскому неутешительный диагноз — рак головного мозга. Несмотря на тяжелую болезнь, артист до недавних пор продолжал выступления. Однако в декабре прошлого года он заявил, что из-за ухудшения здоровья вынужден сделать перерыв в карьере оперного певца на неопределенный срок

Сегодня Хворостовский строит далеко идущие планы. Он уже запланировал выступления на зиму 2017 года. Сообщается, что он вновь выйдет на сцену Королевского театра Ковент-Гарден в Лондоне. Хворостовский исполнит партию Риголетто в постановке Дэвида Маквикара. Согласно СМИ, постановка будет идти с 14 декабря 2017 года по 16 января 2018 года.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.