Дмитрий Хворостовский

На днях всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский поделился с поклонниками прекрасной новостью: уже 25 апреля он снова выйдет на большую сцену.

Гала-концерт под названием «Трио Магнифико», где Хворостовский появится впервые за несколько месяцев, состоится в Торонто. Выступление Дмитрия будет уникально еще и тем, что станет первым совместным выходом на сцену с Анной Нетребко и её мужем Юсифом Айвазовым. Певец рассказал, что находится в приятном предвкушении от предстоящего возвращения.

Напомним, в 2015 году врачи поставили Хворостовскому неутешительный диагноз — рак головного мозга. Несмотря на тяжелую болезнь, артист до недавних пор продолжал выступления. Однако в декабре прошлого года он заявил, что из-за ухудшения здоровья вынужден сделать перерыв в карьере оперного певца на неопределенный срок

Сегодня Хворостовский строит далеко идущие планы. Он уже запланировал выступления на зиму 2017 года. Сообщается, что он вновь выйдет на сцену Королевского театра Ковент-Гарден в Лондоне. Хворостовский исполнит партию Риголетто в постановке Дэвида Маквикара. Согласно СМИ, постановка будет идти с 14 декабря 2017 года по 16 января 2018 года.

Белый дом не торопится снимать гриф секретности с документов об убийстве Кеннеди

Американский президент Дональд Трамп заблокирует публикацию нескольких тысяч секретных документов, связанных с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, утверждает издание Politico со ссылкой на источники в администрации.

В следующий четверг, 26 октября, национальный архив должен рассекретить около 3,1 тысячи материалов ЦРУ и ФБР о трагедии 1963 года. Помимо этого гриф «секретно» будет снят с более 30 тысяч документов, которые ранее публиковались лишь частично, напоминает ТАСС.

Как сообщила изданию Politico заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уотерс, администрация работает над тем, чтобы «было опубликовано максимальное количество информации» по делу до следующего четверга. Вместе с тем существуют опасения, что многие документы были созданы через десятилетия после убийства в 1963 году, в том числе позднее 1992 года, когда было принято решение о предании их огласке. Уотерс пояснила, что представители администрации работают над тем, чтобы публикация данных не нанесла ущерб национальной безопасности страны.

Один из источников в конгрессе заявил, что давление на Трампа оказывает ЦРУ, которое также выступает против предания документов огласке. Там опасаются раскрытия методов работы разведки, а также некоторых имен информаторов.

Справка «Повестки дня»
Закон об обнародовании подписал президент Джордж Буш-старший в 1992 году. Всплеск интереса к убийству главы Белого дома был связан с выходом на экраны в 1991 году фильма режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», в основу которого легла версия правительственного заговора против президента.
В 1992 году была созвана независимая комиссия по изучению «убийства века». Одной из ее задач было определить, какие документы следует предать огласке, а какие востребовать у утаивающих их федеральных ведомств и передать в архив. Из соображений национальной безопасности комиссия получила право отложить обнародование документов, но не более чем на 25 лет, то есть до 2017 года.