Астрономия в школе

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева выступила за возвращение в школьную программу астрономии за счет сокращения учебных часов у второго иностранного языка. Об этом она сообщила в интервью «Комсомольской правде».

Ольга Васильева:
«Дай бог, чтобы у нас бы один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м». 

Васильева заявила, что второй иностранный язык можно учить нормально в языковых школах, на сегодняшний день во многих учебных учреждениях второй иностранный является «профанацией».

Министр подтвердила, что школьники сегодня «катастрофически перегружены», но на астрономию учебные часы все же найти можно.
 

В Байкалово будут производить сухую сыворотку

Генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин презентовал врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока мощностью 100 тонн сырья в сутки. Он будет реализован в филиале «Байкаловский».

По словам Суетина, реализация проекта позволит предприятию наладить производство нового продукта – сухой сыворотки, а также увеличить объёмы выпуска сухого обезжиренного молока. Проект оценивается в 750 миллионов рублей.

Сергей Суетин:
«На сегодня подготовлена проектно-сметная документация. Начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года, окончание – декабрь 2018 года. Выход на проектную мощность по производству – 2020 год. Социальный эффект – 20 рабочих мест».

Предприятие также рассчитывает на помощь областных властей в получении на льготных условиях кредитных средств на строительство цеха.

Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию нового импортозамещающего производства, отметив, что в Свердловской области будет продолжено наращивание финансирование АПК и его основной сферы – молочного животноводства.

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области