Ущерб госбюджету от коррупции превысил 130 млрд руб. Такие данные привел  в интервью «Газета.Ru»  начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий. При этом сумма добровольно возмещенного ущерба составила всего около 10 млрд. руб.

«По статистике, доля материального ущерба от коррупционных преступлений из года в год составляет примерно 10% от суммы ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России»,— рассказал он.

Представитель надзорного ведомства уверен, что эффективно бороться с коррупцией Генпрокуратуре позволяет развитие антикоррупционного законодательства в стране.

Напомним, в июле генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что коррупционных преступлений в стране стало меньше. За полгода 2017 года выявлено около 18,5 тыс. коррупционных преступлений, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2016-го.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.