Заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич может возглавить структуру администрации президента России. По информации «Коммерсанта», он является основным кандидатом на должность начальника департамента информационной политики управления общественных проектов, который по данным издания будет организован на следующей неделе при управлении по общественным проектам.

Подобное назначение – оправданный и закономерный шаг, который может благотворно повлиять на развитие новых проектов в Свердловской области, отметил глава уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), зампред Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин.

«Уверен, что широко обсуждаемое назначение связано с оценкой профессиональных качеств Алексея Жарича, а также с его успешной работой в последние годы в качестве заместителя генерального директора «Уралвагонзавода». Он показал высокий стиль продвижения продукции предприятия и делал отличный пиар компании, несмотря на многие трудности, сопровождавшие работу предприятия», - заявил эксперт.

По мнению Гагарина, Жарич оказывал также заметное влияние на информационное пространство Нижнего Тагила. Эксперт полагает, что если такой департамент будет образован и его возглавит Алексей Жарич, то это явный сигнал начала президентской кампании, тем более если его возглавит специалист высокого профессионального уровня. Переход Жарича может также позитивно сказаться на реализации новых проектов а Свердловской области.

Анатолий Гагарин:

«Не секрет, что наша область сложная и с трудом принимает новых партнеров, но Алексей Жарич быстро установил творческие контакты и деловые связи со всем информационным миром Урала. Он показал высокий уровень профессионализма и креативности. Свердловская область всегда являлась стартовой площадкой для новых идей, и Жарич сумел быстро развернуть здесь яркие проекты, запустить новые медиаканалы и помог появлению интересных информационных продуктов. Полагаю, что если это назначение произойдёт, то Алексей Жарич может опереться на уральские кадры и поддержать Свердловскую область как полигон для креативных инициатив».

Справка «Повестки дня»

Алексей Жарич родился в Москве в 1976 году. Окончил Московский университет МВД России. С 2010 года является заместителем генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.