Заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич может возглавить структуру администрации президента России. По информации «Коммерсанта», он является основным кандидатом на должность начальника департамента информационной политики управления общественных проектов, который по данным издания будет организован на следующей неделе при управлении по общественным проектам.

Подобное назначение – оправданный и закономерный шаг, который может благотворно повлиять на развитие новых проектов в Свердловской области, отметил глава уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), зампред Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин.

«Уверен, что широко обсуждаемое назначение связано с оценкой профессиональных качеств Алексея Жарича, а также с его успешной работой в последние годы в качестве заместителя генерального директора «Уралвагонзавода». Он показал высокий стиль продвижения продукции предприятия и делал отличный пиар компании, несмотря на многие трудности, сопровождавшие работу предприятия», - заявил эксперт.

По мнению Гагарина, Жарич оказывал также заметное влияние на информационное пространство Нижнего Тагила. Эксперт полагает, что если такой департамент будет образован и его возглавит Алексей Жарич, то это явный сигнал начала президентской кампании, тем более если его возглавит специалист высокого профессионального уровня. Переход Жарича может также позитивно сказаться на реализации новых проектов а Свердловской области.

Анатолий Гагарин:

«Не секрет, что наша область сложная и с трудом принимает новых партнеров, но Алексей Жарич быстро установил творческие контакты и деловые связи со всем информационным миром Урала. Он показал высокий уровень профессионализма и креативности. Свердловская область всегда являлась стартовой площадкой для новых идей, и Жарич сумел быстро развернуть здесь яркие проекты, запустить новые медиаканалы и помог появлению интересных информационных продуктов. Полагаю, что если это назначение произойдёт, то Алексей Жарич может опереться на уральские кадры и поддержать Свердловскую область как полигон для креативных инициатив».

Справка «Повестки дня»

Алексей Жарич родился в Москве в 1976 году. Окончил Московский университет МВД России. С 2010 года является заместителем генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти.

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.