ФК «Урал» проиграл домашний матч Скрипченко

Футболисты екатеринбургского «Урала» проиграли в домашнем матче самарским «Крыльям Советов».

Встреча, прошедшая 8 мая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу самарцев, в составе которых дублем отметился Джанни Бруно (54-я и 75-я минуты), еще один мяч забил Кристиан Паскуато (89). У «Урала» отличился Владимир Ильин (2).

Таким образом «Крылья Советов» набрали 25 очков и покинули зону прямого вылета из премьер-лиги, поднявшись на 14-е место, «Урал» с 29 очками занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.

«Эта победа была важна во всех ракурсах: и психологический фон, и турнирные задачи. Потеря очков была для нас если не катастрофичной, то по крайней мере ситуация была бы очень сложной в борьбе за выживание. Мы сумели изменить ход игры, проведя корректировки в перерыве. Высокий процент брака был в первом тайме. Путем замен, и парни включили характер, и мы сумели изменить ход матча и выиграли заслуженно», – заявил бывший тренер «Урала» Вадим Скрипченко в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов заявил, что его команде не удалось перестроиться после финала Кубка России, в котором екатеринбуржцы 2 мая уступили московскому «Локомотиву».

«После Кубка чисто психологически немножко не подошли – это первое, а второе – нельзя длинные передачи запускать. Все голы – за спину просто передачи и выход один на один. Есть много ошибок», – сказал Тарханов.

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента, а 67% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в эти выходные. Такие данные показал опрос Фонда «Общественное мнение».

Как и в прошлом месяце, 81% россиян положительно оценивают работу Владимира Путина. Негативные оценки его работе дали 11% респондентов, этот показатель не меняется с августа нынешнего года. Еще 8% затруднились оценить работу главы государства.

О доверии действующему президенту говорят в целом 79% (40% - скорее доверяют, 39% - безусловно доверяют). Недоверие в разной степени высказывают 16% граждан (9% - скорее не доверяют, 7% - безусловно не доверяют).

Работу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 38% россиян, как показал опрос, оценивают ее как хорошую, не одобряют работу главы правительства 41% граждан. Доверие ему высказывают сейчас 39% респондентов, о недоверии сказали в целом 49% россиян.

Что касается электоральных рейтингов российских политиков, то на выборах в эти выходные Владимира Путина поддержали бы 67% россиян, лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы были бы поддержать 8%, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3%.

За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и миллиардера Михаила Прохорова, готовы проголосовать, по данным ФОМ, не более 1% граждан. Еще 9% опрошенных сказали, что не пришли бы на выборы, столько же затруднились с ответом.

Отметим, что опрос ФОМ был проведен в период 14-15 октября среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.