ФК «Урал» проиграл домашний матч Скрипченко

Футболисты екатеринбургского «Урала» проиграли в домашнем матче самарским «Крыльям Советов».

Встреча, прошедшая 8 мая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу самарцев, в составе которых дублем отметился Джанни Бруно (54-я и 75-я минуты), еще один мяч забил Кристиан Паскуато (89). У «Урала» отличился Владимир Ильин (2).

Таким образом «Крылья Советов» набрали 25 очков и покинули зону прямого вылета из премьер-лиги, поднявшись на 14-е место, «Урал» с 29 очками занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.

«Эта победа была важна во всех ракурсах: и психологический фон, и турнирные задачи. Потеря очков была для нас если не катастрофичной, то по крайней мере ситуация была бы очень сложной в борьбе за выживание. Мы сумели изменить ход игры, проведя корректировки в перерыве. Высокий процент брака был в первом тайме. Путем замен, и парни включили характер, и мы сумели изменить ход матча и выиграли заслуженно», – заявил бывший тренер «Урала» Вадим Скрипченко в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов заявил, что его команде не удалось перестроиться после финала Кубка России, в котором екатеринбуржцы 2 мая уступили московскому «Локомотиву».

«После Кубка чисто психологически немножко не подошли – это первое, а второе – нельзя длинные передачи запускать. Все голы – за спину просто передачи и выход один на один. Есть много ошибок», – сказал Тарханов.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.