ФК «Урал» проиграл домашний матч Скрипченко

Футболисты екатеринбургского «Урала» проиграли в домашнем матче самарским «Крыльям Советов».

Встреча, прошедшая 8 мая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу самарцев, в составе которых дублем отметился Джанни Бруно (54-я и 75-я минуты), еще один мяч забил Кристиан Паскуато (89). У «Урала» отличился Владимир Ильин (2).

Таким образом «Крылья Советов» набрали 25 очков и покинули зону прямого вылета из премьер-лиги, поднявшись на 14-е место, «Урал» с 29 очками занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.

«Эта победа была важна во всех ракурсах: и психологический фон, и турнирные задачи. Потеря очков была для нас если не катастрофичной, то по крайней мере ситуация была бы очень сложной в борьбе за выживание. Мы сумели изменить ход игры, проведя корректировки в перерыве. Высокий процент брака был в первом тайме. Путем замен, и парни включили характер, и мы сумели изменить ход матча и выиграли заслуженно», – заявил бывший тренер «Урала» Вадим Скрипченко в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов заявил, что его команде не удалось перестроиться после финала Кубка России, в котором екатеринбуржцы 2 мая уступили московскому «Локомотиву».

«После Кубка чисто психологически немножко не подошли – это первое, а второе – нельзя длинные передачи запускать. Все голы – за спину просто передачи и выход один на один. Есть много ошибок», – сказал Тарханов.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.