Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего замминистра культуры России Григория Пирумова к 1,5 года колонии общего режима и сразу освободил экс-чиновника из-под стражи. Он обвинялся в хищениях при реставрации объектов культурного наследия.

Как пояснил судья, главный фигурант «дела реставраторов» уже провел в СИЗО назначенные ему полтора года. Прокурор в свою очередь требовал приговорить его к пяти годам колонии общего режима, а защита бывшего чиновника просила не наказывать его реальным сроком заключения. Сам Пирумов полностью признал свою вину.

«Признать Пирумова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Учесть срок нахождения под стражей и освободить в зале суда», - сообщается в постановлении судьи.

Напомним, всего по «делу реставраторов» проходят восемь экс-чиновников и бизнесменов, которые, по данным следствия, похитили более 100 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Григорий Пирумов и еще несколько человек были задержаны в марте 2016 года. Григорию Пирумову было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств при реставрации крепости Фридриха Великого в Калининградской области. В декабре того же года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил его с должности замминистра культуры.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.