«Единая Россия» по предварительным итогам довыборов в городскую думу Екатеринбурга проигрывает своим оппонентам. Так, в Кировском одномандатном округе (№8) большинство голосов набрал Григорий Вихарев (ЛДПР).

Самовыдвиженец Владимир Смирнов выигрывает в Орджоникидзевском округе (№14). Его предварительный результат - 41% голосов. Следом идет единоросс Владимир Стругов, набравший порядка 34%. Явка в выше упомянутых округах на 18.00 по местному времени составила 15,6% и 13%, в досрочном голосовании там приняли участие 2 800 и 1 200 человек.

При этом в городском избиркоме не исключают, что результаты в округе №8 могут быть пересмотрены из-за жалоб на нарушения. В течение дня сообщалось об агитации на участках и подкупе избирателей.

Отметим, что проведение досрочных выборов по Кировскому округу связано с назначением экс-депутата Светланы Учайкиной главой регионального минкультуры, по Орджоникидзевскому – с избранием Игоря Володина депутатом ЗакСо Свердловской области.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.