В 2018 году детские лагеря смогут начинать свою деятельность только после санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Соответствующий закон вступает в силу с 10 сентября 2017 года. 

Как рассказала главный санитарный врач России Анна Попова,  сотрудниками Роспотребнадзора будет осуществляться контроль качества всех рекреационных и оздоровительных детских учреждений. В случае выявления нарушений их деятельность будет приостанавливаться. Она подчеркнула, что для осуществления соответствующих полномочий ведомства уже готовы все подзаконные акты.

Напомним, с начала этого летнего сезона ведомство в ходе проверок закрыло 18 несанкционированных детских лагерей.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.