В Реже прокуратура и ГИБДД выявили несоответствие дорог муниципалитета требованиям безопасности дорожного движения.

Так, на территории Режа на участке улицы Костоусова (от Советской до Чапаева) зафиксированы дефекты покрытия: выбоины, трещины, нарушение продольного и поперечного профилей и колея глубиной до 9 см, что затрудняет движение транспортных средств.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации Режа по ремонту дорог и об обязании устранить допущенные нарушения. Рассмотрение дела находится на контроле ведомства.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.