В Реже прокуратура и ГИБДД выявили несоответствие дорог муниципалитета требованиям безопасности дорожного движения.

Так, на территории Режа на участке улицы Костоусова (от Советской до Чапаева) зафиксированы дефекты покрытия: выбоины, трещины, нарушение продольного и поперечного профилей и колея глубиной до 9 см, что затрудняет движение транспортных средств.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации Режа по ремонту дорог и об обязании устранить допущенные нарушения. Рассмотрение дела находится на контроле ведомства.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.