Житель Новоуральска не оплатил 10 штрафов и за это остался без собственного автомобиля. Попавшись в очередной раз на нарушении правил дорожного движения ему пришлось разговаривать и с сотрудником ГИБДД, и с судебным приставом. Последний арестовал Форд Фокус должника.

«Долг мужчины составил свыше 280 000 рублей. Это и штрафы, и задолженность по налоговым выплатам. Теперь чтобы снова стать полноценным участником дорожного движения мужчине придется оплатить все свои долги», - отмечают отделе по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России.

Всего за январь-февраль 2017 года УФССП России по Свердловской области окончено фактическим исполнением 63 279 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушения дорожно-транспортного движения на общую сумму свыше 49 517 000 рублей.

Фото: УФССП России по Свердловской области

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.