Житель Новоуральска не оплатил 10 штрафов и за это остался без собственного автомобиля. Попавшись в очередной раз на нарушении правил дорожного движения ему пришлось разговаривать и с сотрудником ГИБДД, и с судебным приставом. Последний арестовал Форд Фокус должника.

«Долг мужчины составил свыше 280 000 рублей. Это и штрафы, и задолженность по налоговым выплатам. Теперь чтобы снова стать полноценным участником дорожного движения мужчине придется оплатить все свои долги», - отмечают отделе по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России.

Всего за январь-февраль 2017 года УФССП России по Свердловской области окончено фактическим исполнением 63 279 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушения дорожно-транспортного движения на общую сумму свыше 49 517 000 рублей.

Фото: УФССП России по Свердловской области

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.