Журнал Time поместил на обложку Белый дом сливающийся с Храмом Василия Блаженного

Американский еженедельник Time поместил на обложку выходящего 29 мая номера изображение Белого дома, сливающегося с московским Храмом Василия Блаженного.

Редактор американского телеканала NBC News обратил на это внимание и оставил пост в своём Twitter: «Новая обложка журнала Time: Белый дом/Кремль».

На сайте же самого журнала обложка сопровождает статью о «войне российских соцсетей с Америкой».

Отметим, что американские СМИ продолжают обвинять Россию во вмешательстве в выборы президента США. Агентство Рейтер, ссылаясь на неназванных бывших и действующих американских чиновников, заявило, что члены предвыборного штаба Трампа контактировали с представителями России в течение последних семи месяцев предвыборной гонки в США.

Американские спецслужбы неоднократно обвиняли Россию в попытке повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Москва опровергла все обвинения, а пресс-секретарь президента заявил, что обвинения «абсолютно голословные».  

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.