Жертвами стрельбы на кантри-фестивале в Лас-Вегасе стали более 50 человек, более 200 получили ранения. Такие сведения распространила городская полиция.

Огонь по посетителям фестиваля открыл мужчина из окна одного из номеров гостиницы Mandalay Bay расположенной рядом с казино. Стрельба велась из автоматического оружия с 32 этажа. Нападавший был нейтрализован спецназом, однако при перестрелке погибли двое полицейских.

Стрелявшим оказался 64-летний Стивен Пэддок, мотивы его поступка пока не сообщаются. В розыск также была объявлена подруга стрелявшего.

Фото: David Becker

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.