Зауралье потратит 173 млн. рублей на благоустройство городов

Правительство Курганской области распределило субсидии местным бюджетам на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования в 2017 году.

На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 173 млн рублей, из областного – 15 млн. Средства также привлекут из местных бюджетов и внебюджетных источников, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Две трети этих средств будет направлено на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, освещения, оборудование детских и спортивных площадок, парковок для автомобилей, пандусов для маломобильных граждан, озеленение территории. Одна треть – на обустройство мест общего пользования в муниципальных образованиях», – конкретизировали расходы в пресс-службе.

Кроме того, до 1 сентября 2017 года в Курганской области планируется принять пятилетнюю государственную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы», в которой будет прописан подробный погодовой план благоустройства. В документ будут включены дворовые территории и места общего пользования.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.