В Канаде завершился Чемпионат Мира по фигурному катанию среди юниоров. Борьба за медаль была ожесточенной и сегодня ночью стало известно, кто победил на этих соревнованиях: золотую медаль получили фигуристки из ДЮСШ «Юность» Екатеринбурга.

«Чемпионы Мира среди юниоров! Да, мы сделали это! Не верится, что всё это происходит на самом деле. Столько совместных усилий, боли и слёз, постоянных тренировок, поддержки родных, друзей, незнакомых людей и, главное, каждой девочки из @_team_junost_rus и тренеров. Всё воедино привело нас к мировой победе», - поделилась в своем Instagram юная фигуристка Елизавета Медведева. 

В соревнованиях участвовали 19 команд из 14 стран мира, но уральские девчонки всех обошли. Они даже опередили другую российскую команду - фигуристкок из Москвы.

Фото: вечерний-екатеринбург.рф

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.