Общественная палата ХМАО-Югры предложила систему рассмотрения документов и предоставления заключения для НКО, которые претендуют на вхождение в реестр исполнителей общественно полезных услуг. Идею представила заместитель председателя окружной Общественной палаты Ольга Сидорова в ходе онлайн-совещания Общественной палатой РФ.

«Мы готовы на базе Общественной палаты Югры совместно с органами власти рассматривать и подавать рекомендации для НКО, которые готовы войти в реестр. Эти рекомендации мы можем направлять в Министерство юстиции Российской Федерации, что позволит ускорить процесс получения заключения от органа федеральной власти», - заявила Ольга Сидорова.

Как отметила член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова, информация об отказе министерств в предоставлении заключения о вхождении НКО в данный реестр поступает из регионов регулярно. она обратилась к представителям НКО с просьбой о мониторинге подобных ситуаций.

«Это будет интересный опыт. Югра станет пилотным субъектом в данном направлении. Мы готовы в дальнейшем вместе с вами обсудить результаты и транслировать его в другие субъекты Российской Федерации», - заявила Тополева-Солдунова.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.