Российское антидопинговое агентство может восстановить аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже в ноябре этого года. Об этом заявил глава организации Крейг Риди в интервью ТАСС.

В понедельник 13 марта министр спорта РФ Павел Колобков, выступая на симпозиуме WADA, заявил, что в ноябре РУСАДА рассчитывает быть признанным соответствующим кодексу WADA.

Крейг Риди:

«К ноябрю? Да, возможно. Это часть нашей "дорожной карты", которая была согласована, там же говорится о временном восстановлении в мае. Это сложнее, но что касается ноября, то, да, это возможно».

Напомним, независимая комиссия ВАДА 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов. Позднее РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.