Российское антидопинговое агентство может восстановить аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже в ноябре этого года. Об этом заявил глава организации Крейг Риди в интервью ТАСС.

В понедельник 13 марта министр спорта РФ Павел Колобков, выступая на симпозиуме WADA, заявил, что в ноябре РУСАДА рассчитывает быть признанным соответствующим кодексу WADA.

Крейг Риди:

«К ноябрю? Да, возможно. Это часть нашей "дорожной карты", которая была согласована, там же говорится о временном восстановлении в мае. Это сложнее, но что касается ноября, то, да, это возможно».

Напомним, независимая комиссия ВАДА 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов. Позднее РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.