В Арт-галерее Ельцин Центра в Екатеринбурге открылась выставка с простым названием «Неизвестный». Посвящена она творчеству художника Эрнста Неизвестного.

Выставка охватывает весь период творчества художника, начиная с ранних работ 1950-х годов и заканчивая поздними произведениями 2000-х годов.

По словам организаторов, цель этой выставки – воздать художнику должное на его родине, в Екатеринбурге-Свердловске, где он родился 9 апреля 1925 года, рассказать о его пути, показать процесс формирования этой яркой творческой личности.

Всего в экспозиции 92 экспоната — большие и малые скульптурные формы, цветные литографии и черно-белая графика, архивные фотографии и видео. Часть работ екатеринбуржцы увидят впервые. В формировании экспозиции приняли участие музеи Екатеринбурга, включая Художественный музей Эрнста Неизвестного, частные коллекционеры Москвы, Челябинска, Тольятти.

Среди бронзовых скульптур особое внимание привлекают бюст Бориса Ельцина, работы «Орфей» и «Кентавр с цветком в груди». Живописные и графические работы раскрывают Неизвестного как талантливого художника и иллюстратора. В частности, представлена его знаменитая графическая серия «Каприччио» (2002 г.) и иллюстрации к роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы», а также большое количество литографий, относящихся к разным проектам.

Выставка будет открыта до 2 июля 2017 года.

Госдума начала осваивать соцсети

Госдума начала осваивать соцсети

Как говорится в сообщении на странице нижней палаты парламента в Facebook, Госдума запустила официальные аккаунты в шести социальных сетях.

«27 апреля, в День российского парламентаризма, мы начинаем наш долгий путь по освещению думской повестки в социальных сетях», — гласит пост в Facebook.

Помимо Facebook, сообщения о работе Госдумы будут публиковаться в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter. Кроме того, нижняя палата парламента открыла канал в мессенджере Telegram.

Госдума уже начала выкладывать новости и познавательную информацию - например, рассказывается об истории парламентаризма в разных странах.

Информацию на новых страницах планируют доносить разными способами. Планируется что в Instagram это будет «Госдума в лицах», в Facebook будут предложены мнения экспертов и оценка, а на странице «ВКонтакте» разместят разъяснения законов.

Помимо этого, будут запущены несколько проектов совместно с Mail.ru Group.

23 апреля появление официальных аккаунтов Госдумы в соцсетях анонсировали «Ведомости». Издание отмечало, что за содержание каналов будут отвечать профессиональные журналисты. Кроме того, руководство нижней палаты парламента поручило модернизировать основной сайт.