Врио Главы Бурятии впервые принял участие в сессии Народного Хурала

Врио Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов впервые принял участие в работе очередной сессии НХ, на которой были рассмотрены ряд важных вопросов, в т.ч о бюджете, о выделении бесплатных участков земли, а также скандально проваленный в декабре прошлого года Отчёт Правительства РБ об исполнении Программы социально-экономического развития Республики Бурятия за 2011-2015 годы.

В отличие от своего предшественника Вячеслава Наговицына, Алексей Цыденов отработал полный день на сессии, внимательно следил за ходом обсуждения. Днём раньше он также принял участие в работе депутатской фракции ЕР в Народном Хурале. 
Как и ожидалось, приняв конституционные поправки, Хурал развязал руки врио Главы в отношении формирования нового состава Правительства РБ. И, судя по всему, процесс пошёл - ушёл в отставку вызывавший аллергию у депутатов заместитель председателя Правительства Республики Бурятия Александр Чепик, отвечавший за экономическую политику .
Что касается импровизации Цыденова по поводу муниципального фильтра, (о вмешательстве Запада) то эта импровизация не вызвала резонанса, воспринята депутатами спокойно. Ведь понятно, что врио набирается опыта - предвыборного штаба ещё нет, как и нет политтехнолога.

Своё мнение по поводу участия врио Главы Республики Бурятия в очередной сессии Народного Хурала специально для «Повестки дня» сообщил депутат Народного Хурала, директор по региональной деятельности ИФК МЕТРОПОЛЬ Баир Цыренов:


Важнее то, что отношение к Цыденову избирателей и элит, а также бизнеса будет определяться и уже определяется не заявлениями, а его реальными делами. Сейчас это такие конкретные проекты - восстановление движения пригородных электропоездов, выделенные Центром средства на дороги, активизация работы по вхождению в ФЦП и др. Благоприятен и пересмотр решения предыдущего правительства по закрытию ОЭЗ "Байкальская гавань" - здесь был риск, что построенная инфраструктура повиснет серьезной гирей на региональном бюджете и будет нанесён серьезный репутационный вред инвестиционной привлекательности Бурятии.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.