Врио Главы Бурятии впервые принял участие в сессии Народного Хурала

Врио Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов впервые принял участие в работе очередной сессии НХ, на которой были рассмотрены ряд важных вопросов, в т.ч о бюджете, о выделении бесплатных участков земли, а также скандально проваленный в декабре прошлого года Отчёт Правительства РБ об исполнении Программы социально-экономического развития Республики Бурятия за 2011-2015 годы.

В отличие от своего предшественника Вячеслава Наговицына, Алексей Цыденов отработал полный день на сессии, внимательно следил за ходом обсуждения. Днём раньше он также принял участие в работе депутатской фракции ЕР в Народном Хурале. 
Как и ожидалось, приняв конституционные поправки, Хурал развязал руки врио Главы в отношении формирования нового состава Правительства РБ. И, судя по всему, процесс пошёл - ушёл в отставку вызывавший аллергию у депутатов заместитель председателя Правительства Республики Бурятия Александр Чепик, отвечавший за экономическую политику .
Что касается импровизации Цыденова по поводу муниципального фильтра, (о вмешательстве Запада) то эта импровизация не вызвала резонанса, воспринята депутатами спокойно. Ведь понятно, что врио набирается опыта - предвыборного штаба ещё нет, как и нет политтехнолога.

Своё мнение по поводу участия врио Главы Республики Бурятия в очередной сессии Народного Хурала специально для «Повестки дня» сообщил депутат Народного Хурала, директор по региональной деятельности ИФК МЕТРОПОЛЬ Баир Цыренов:


Важнее то, что отношение к Цыденову избирателей и элит, а также бизнеса будет определяться и уже определяется не заявлениями, а его реальными делами. Сейчас это такие конкретные проекты - восстановление движения пригородных электропоездов, выделенные Центром средства на дороги, активизация работы по вхождению в ФЦП и др. Благоприятен и пересмотр решения предыдущего правительства по закрытию ОЭЗ "Байкальская гавань" - здесь был риск, что построенная инфраструктура повиснет серьезной гирей на региональном бюджете и будет нанесён серьезный репутационный вред инвестиционной привлекательности Бурятии.

«Борзый» директор завода в Нижнем Тагиле отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, который обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Такая мера пресечения была вынесена Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. В начале судебного заседания защитник Кокорина просил отложить принятие решение на несколько дней, но предложение было отклонено. Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

«Обвинение директору завода предъявлено по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, накануне следователи направляли ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.