При расстреле царской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге были убиты поднявшие вой две собаки царской семьи — французская бульдожка Ортино Татьяны и королевский спаниель Джимми Анастасии. Только спаниелю цесаревича Алексея по кличке Джой была сохранена жизнь, так как он не выл. 

Из воспоминаний член УралЧК М. Кабанова:
«Когда я вбежал на чердак – увидел, что в Горном институте, расположенном через улицу, загорелся свет. Хорошо были слышны выстрелы, и сильный вой царских собак. Я немедленно спустился в комнату казни и сказал, что стрельба в городе хорошо слышна, что очень силен вой царских собак, что против нас, в Горном институте, во всех окнах горит свет, но в это время, за исключением фрейельны и сына Николая, все уже были мертвы. Я рекомендовал умертвить их холодным оружием, а также умертвить царских собак, которые сильно выли. Одну из собак, Джоя, как не производившую вой, не тронули…».

Потом дрожащего всем телом спаниеля заметил один из палачей – некто Летёмин. Ему стало жалко собачку, и он забрал её к себе. Вместе с кое-какими вещами прежних хозяев.

И вот какой поворот судьбы - когда город заняли белые, этого охранника опознали. И помог в этом именно Джой! По царскому спаниелю вычислили палача и мародёра, его тут же арестовали. Так верный пёс отомстил за своего маленького хозяина!

Но, на этом история Джоя не закончилась.

Полковник Павел Родзянко участвовал в комиссии следователя Соколова по поводу убийства царской семьи. Неподалеку от места, где уничтожались улики злодеяния, под Екатеринбургом следователи обнаружили любимого пса царевича Алексея – Джоя. Он остался жив. Вместе с отступавшей белой армией полковник Родзянко добрался до Англии, был принят королем, который выслушал историю гибели своих родственников. Пес Джой был тоже привезен в Британию. Король оставил жить его в своей псарне, и позже Джой был похоронен на кладбище королевских собак.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.