Уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов, расстрелявший на полигоне в Амурской области трех сослуживцев, был обнаружен и убит при задержании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. 

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области. Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение», – заявили в ведомстве.

В настоящий момент на месте перестрелки работает комиссия Министерства обороны России.

Как сообщалось ранее, в городе Белогорск Амурской области военнослужащий из Дагестана расстрелял трех сослуживцев, украл автомат и покинул воинскую часть. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В Минобороны одной из версий расстрела военным сослуживцев в Амурской области назвали нервный срыв.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.