Весна не спешит в Екатеринбург

Эта неделя в Екатеринбурге не порадует жителей и гостей города тёплой погодой. Плюсовая температура ожидается только днём, а ночью всё ещё будет подмораживать.

«На этой неделе не будет ощутимого потепления, погода будет примерно такая же, как на прошлой неделе. Ночью -7…-12 градусов, днём +2…+7 градусов. Осадков тоже не ожидается», - рассказала главный свердловский синоптик Галина Шепоренко.

Кроме того, из-за затянувшегося штиля в Свердловской области действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности. Синоптики предполагают, что смог провисит до сегодняшнего вечера.

Подробный прогноз на ближайшие три дня:

Понедельник, 20 марта: +3… +5 °С днём, без осадков
Вторник, 21 марта: +4… + 6 °С днём, -8… -10 °С ночью, небольшая облачность, без осадков
Среда, 22 марта: +5… +7 °С днём, -7… -9 °С ночью, небольшая облачность, без осадков

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.