В здании УМВД Екатеринбурга произошёл пожар

Сегодня утром в здании УМВД Екатеринбурга по улице Фрунзе, 73 произошёл пожар. Сейчас на месте происшествия работают пожарные. Возгорание произошло на 5 этаже здания в одном из архивных подразделений.

«К месту пожара были стянуты все пожарно-спасательные подразделения Екатеринбурга. Все люди из здания были эвакуированы, по предварительным данным обошлось без пострадавших. Сейчас производится тушение пожара и локализация огня», - рокомментировала руководитель пресс-службы свердловского управления МЧС Наталья Зырянова.

В отделении по связям со СМИ сообщили, что пожар начался в 9.30, а из сотрудников, к счастью, никто не пострадал.

В ведомстве не уточнили, сотрудники какого подразделения работали в помещении, где возник пожар. В полиции также отказались комментировать, были ли утеряны в результате ЧП служебные документы.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.