В здании УМВД Екатеринбурга произошёл пожар

Сегодня утром в здании УМВД Екатеринбурга по улице Фрунзе, 73 произошёл пожар. Сейчас на месте происшествия работают пожарные. Возгорание произошло на 5 этаже здания в одном из архивных подразделений.

«К месту пожара были стянуты все пожарно-спасательные подразделения Екатеринбурга. Все люди из здания были эвакуированы, по предварительным данным обошлось без пострадавших. Сейчас производится тушение пожара и локализация огня», - рокомментировала руководитель пресс-службы свердловского управления МЧС Наталья Зырянова.

В отделении по связям со СМИ сообщили, что пожар начался в 9.30, а из сотрудников, к счастью, никто не пострадал.

В ведомстве не уточнили, сотрудники какого подразделения работали в помещении, где возник пожар. В полиции также отказались комментировать, были ли утеряны в результате ЧП служебные документы.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.