В городе Южноуральск на территории тепловой электростанции «Южноуральская ГРЭС» сошли с рельсов колесные пары четырех вагонов с углем. Происшествие не повлияло на движение грузовых и пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Инцидент произошел в накануне, 16 марта в Четверг. У четырех вагонов сошли с рельсов колесные пары, один вагон перевернулся.

«К месту происшествия был направлен аварийно-восстановительный поезд из Челябинска, в ликвидации последствий принимали участие 52 человека и пять единиц техники, в том числе от МЧС – пять человек и одна единица техники», – рассказали в спасательном ведомстве.

В ликвидации последствий привлекались аварийный поезд южноуральской железной дороги, а также сотрудники МЧС. Вагоны поставлены на рельсы. Отметим, что это уже не первый случай, когда на Урале поезда сходят с рельсов. Недавно, состав с углём сошёл с путей на станции СвЖД «Кунавино».

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.