В городе Южноуральск на территории тепловой электростанции «Южноуральская ГРЭС» сошли с рельсов колесные пары четырех вагонов с углем. Происшествие не повлияло на движение грузовых и пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Инцидент произошел в накануне, 16 марта в Четверг. У четырех вагонов сошли с рельсов колесные пары, один вагон перевернулся.

«К месту происшествия был направлен аварийно-восстановительный поезд из Челябинска, в ликвидации последствий принимали участие 52 человека и пять единиц техники, в том числе от МЧС – пять человек и одна единица техники», – рассказали в спасательном ведомстве.

В ликвидации последствий привлекались аварийный поезд южноуральской железной дороги, а также сотрудники МЧС. Вагоны поставлены на рельсы. Отметим, что это уже не первый случай, когда на Урале поезда сходят с рельсов. Недавно, состав с углём сошёл с путей на станции СвЖД «Кунавино».

 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.