В городе Южноуральск на территории тепловой электростанции «Южноуральская ГРЭС» сошли с рельсов колесные пары четырех вагонов с углем. Происшествие не повлияло на движение грузовых и пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Инцидент произошел в накануне, 16 марта в Четверг. У четырех вагонов сошли с рельсов колесные пары, один вагон перевернулся.

«К месту происшествия был направлен аварийно-восстановительный поезд из Челябинска, в ликвидации последствий принимали участие 52 человека и пять единиц техники, в том числе от МЧС – пять человек и одна единица техники», – рассказали в спасательном ведомстве.

В ликвидации последствий привлекались аварийный поезд южноуральской железной дороги, а также сотрудники МЧС. Вагоны поставлены на рельсы. Отметим, что это уже не первый случай, когда на Урале поезда сходят с рельсов. Недавно, состав с углём сошёл с путей на станции СвЖД «Кунавино».

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.