Плановая индексация тарифов пройдет с 1 июля 2017 года, предельный рост тарифов, установленный Правительством РФ, составит 6,5 %.

Об этом на очередном заседании правительства региона сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Югры Алексей Березовский.

«В среднем по округу тарифы в разрезе коммунальных услуг по отношению к первому полугодию увеличатся от 3,9% до 4,1%», - добавил руководитель службы.

Решением правительства Югры, тарифы на коммунальные услуги на 2017 год, также документом предусмотрены .меры по недопущению их необоснованного роста.

Как показывают социологические опросы, тема стоимости, качества, содержания жилищно-коммунальных услуг волнует абсолютное большинство югорчан, - прокомментировала решение глава региона.

Также Наталья Комарова отметила важность участия общественности в контроле ресурсоснабжающих организаций в части недопущения необоснованного роста тарифов.

Добавим, правильность начисления всех коммунальных платежей можно будет проверить самостоятельно каждому гражданин

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых