В Японии создадут магазины без продавцов

Правительство Японии в сотрудничестве с пятью крупнейшими операторами сетей мини-супермаркетов к 2025 году собирается открыть сеть магазинов самообслуживания, в которых не будет продавцов. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Сообщается, что на товарах будут размещаться специальные чипы с информацией, которую кассовый аппарат будет считывать автоматически прямо из корзинки покупателя. Этот процесс будет занимать порядка 10 секунд. Затем кассовый аппарат будет выдавать покупателю сдачу и чек. Помогать складывать покупки в пакет будет робот. Система уже была испытана в одном из магазинов города Моригути в префектуре Осака.

Введение таких магазинов потребует нескольких лет, так как существует необходимость снизить цену электронных бирок с информацией, чтобы не повышать цену товары.

Необходимость в автоматических магазинах появилась, поскольку труд продавцов в стране становится все дороже. Но желающих работать в магазине все равно не хватает.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.