В Японии скончался основатель компании Roland

В Японии на 88-ом году жизни скончался основатель компании Roland Икутаро Какенаси.

С 1960-х годов он занимался созданием драм-машин и других электронных инструментов. В 1972 году Какенаси основал компанию Roland, которая позже под его руководством выпустила драм-машину Roland TR-808, ставшей одним из самых известных музыкальных инструментов.

TR-808 была одной из первых программируемых аналоговых драм-машин, но несмотря на компактность и широкий спектр функций продавалась она плохо и спустя всего 3 года после выхода в 1983 году была снята с производства. Но позже эта драм-машина получила по-настоящему культовый статус среди рэп-исполнителей и электронных музыкантов за простоту использования и необычный звук, ставший, впоследствии, одним из стандартов современной музыки.

Какенаси предполагал, что TR-808 станет профессиональным инструментом для записи демоверсий песен, но в итоге драм-машина получила широкое распространение как в хип-хопе, так и в поп-музыке. Её использовали и продолжают использовать многие музыканты.

Кроме того, Икутаро Какенаси известен как один из создателей протокола MIDI, позволяющего передавать данные от одного музыкального устройства к другому. Протокол был создан в 1983 году и используется до сих пор практически в первозданном виде.  

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.