В Уральском Федеральном округе средний чек на покупку в магазине в феврале 2017 года вырос на 1,3% и достиг 451 руб, передаёт Urbc.ru со ссылкой исследовательский холдинг «Ромир».

Всего по России средний чек почти не изменился относительно января, потеряв всего 2 рубля или 0,4%. Однако по сравнению с февралем прошлого года средний чек ощутимо вырос — на 6,4%, что уверенно превосходит накопленную за этот период инфляцию в 4,6%.

В большинстве регионов средний чек показал небольшие колебания по сравнению с январем. Исключениями стали только южные регионы страны, где чек в феврале заметно прибавил 7,1% к значению января. А на северо-западе, наоборот, чек «похудел» на 4,1%.

В мегаполисах (без Москвы и Санкт-Петербурга) в феврале средний чек сохранил январское значение, а за год вырос на 5%. В пятисоттысячниках за месяц средний чек «похудел» на 1,2%, а за год вырос на те же 1,2%. Большие колебания чека были зафиксированы в стотысячниках. Там чек за месяц потерял 5,3% от январского значения, а за год — прибавил 9%.

Если говорить о поведении среднего чека в различных торговых каналах, то здесь можно отметить восстановительный тренд в гипермаркетах. За месяц чек в этом канале прибавил всего 0,8%, зато за год он «поправился» на 4,8%. Таким образом, нынешние значения чека в гипермаркетах, по крайней мере, обогнали значения аналогичного периода года предыдущего, хотя и не дотянули пока до показателей 2015 года. Величина среднего чека в гипермаркетах на данный момент близка по значениям к 2012 году.

А вот в супермаркетах сокращение чека продолжается. За месяц он потерял в этом канале 2,1%. Сейчас чек в супермаркетах находится на одной из самых низких своих позиций. Хуже дела обстояли только в середине прошлого года.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.