Оборот розничной торговли в 2016 году в Уральском федеральном округе (УрФО) составил 2 трлн 470 млрд руб., что на 7,3% ниже уровня предыдущего года (в товарной массе). Об этом сообщает Свердловскстат.

Лидирующую позицию по объему оборота розничной торговли в УрФО заняла Свердловская область, доля которой составила 42,7%.

Оборот организаций оптовой торговли УрФО в 2016 году составил 2 трлн 896 млрд руб. Это на 6,3% меньше уровня 2015 года (в сопоставимых ценах).

 

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.