Первые кадры исторического сериала по роману писателя Алексея Иванова «Тобол» сняли в воскресение 5 марта в Тобольске у Чувашского мыса. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«По традиции режиссер разбил тарелку, на которой было указано название киноленты, город и год. Таким способом была дан старт съемочной кампании. В этот день камеры запечатлели и первые кадры – общий фон, диалоги. Декорации соорудили у Чувашского мыса. Здесь появился небольшой городок с мельницей, церковью, домами и избами. Работа по строительству декораций для съемок продолжается у Тобольского кремля», - рассказали в пресс-службе.

Главные герои киноленты - первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов.

«Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», – рассказывал в сентябре прошлого года автор романа Алексей Иванов.

Тогда же он отметил, что заинтересованность в показе сериала проявляет один из федеральных телеканалов.

Сериал будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Казахстане. В проекте задействованы Дмитрий Дюжев, который сыграет Петра I, Дмитрий Назаров исполнит роль зодчего Ремезова и Евгений Дятлов, который сыграет князя Гагарина. В широком прокате картина появится в 2019 году.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.