Первые кадры исторического сериала по роману писателя Алексея Иванова «Тобол» сняли в воскресение 5 марта в Тобольске у Чувашского мыса. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«По традиции режиссер разбил тарелку, на которой было указано название киноленты, город и год. Таким способом была дан старт съемочной кампании. В этот день камеры запечатлели и первые кадры – общий фон, диалоги. Декорации соорудили у Чувашского мыса. Здесь появился небольшой городок с мельницей, церковью, домами и избами. Работа по строительству декораций для съемок продолжается у Тобольского кремля», - рассказали в пресс-службе.

Главные герои киноленты - первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов.

«Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь», – рассказывал в сентябре прошлого года автор романа Алексей Иванов.

Тогда же он отметил, что заинтересованность в показе сериала проявляет один из федеральных телеканалов.

Сериал будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Казахстане. В проекте задействованы Дмитрий Дюжев, который сыграет Петра I, Дмитрий Назаров исполнит роль зодчего Ремезова и Евгений Дятлов, который сыграет князя Гагарина. В широком прокате картина появится в 2019 году.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.