Тюменцы 25 марта присоединятся к акции «Час Земли». Горожане выстроятся на Центральной площади с зажженными свечами по контуру цифры «60». Старт акции намечен на 20.00.

«Час Земли» – это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час. 25 марта это нужно будет сделать с 20:30 до 21:30. Сделать это нужно в знак неравнодушия к будущему планеты. Акция является самой глобальной по числу участвующих в ней людей со всего мира. Предстоящая акция – юбилейная. Мероприятие состоится уже в десятый раз.

В этом году Тюмень поборется за звание столицы «Часа Земли» в России. Такой конкурс запустили WWF. Награду получит тот город, жители которого будут участвовать в акции наиболее активно.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.