В ближайшие годы в Тюмени возведут три новых школы. Все они появятся в густонаселенных спальных районах города, заявил заместитель начальника главного строительного управления Тюменской области Андрей Басов.

«В стадии проектирования сейчас находятся еще три новых общеобразовательных учреждения. Построить их мы планируем на улице Бориса Житкова, в микрорайоне «Ямальский» и на Мысу», - рассказал Басов.

Объекты образования, находящиеся в стадии проектирования являются однотипными. Все они рассчитаны на 1200 учеников и будут похожи на гимназию №16, которая находится в Тюмени на улице Парфенова. Сроки строительства новых школ определят после завершения проектировочных работ. Зависеть они будут от возможностей областного бюджета.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых