В ближайшие годы в Тюмени возведут три новых школы. Все они появятся в густонаселенных спальных районах города, заявил заместитель начальника главного строительного управления Тюменской области Андрей Басов.

«В стадии проектирования сейчас находятся еще три новых общеобразовательных учреждения. Построить их мы планируем на улице Бориса Житкова, в микрорайоне «Ямальский» и на Мысу», - рассказал Басов.

Объекты образования, находящиеся в стадии проектирования являются однотипными. Все они рассчитаны на 1200 учеников и будут похожи на гимназию №16, которая находится в Тюмени на улице Парфенова. Сроки строительства новых школ определят после завершения проектировочных работ. Зависеть они будут от возможностей областного бюджета.

В Екатеринбурге Япония и Сенегал не смогли выявить сильнейшего

Екатеринбург принял свой третий матч ЧМ-2018 по футболу. На стадионе «Екатеринбург Арена» состоялась встреча Сенегала и Японии.

Матч прошел в равной, обоюдоострой борьбе и закончился боевой ничьей - 2:2. Сенегал по ходу встречи дважды вел в счете, но японцы оба раза смогли отыграться, на гол Садио Мане на 11-й минуте, японцы ответили точным ударом  Такаси Инуи на 34-й минуте.

Во втором Мусса Ваг вновь вывел африканцев вперед на 71-й минуте, но азиаты быстро отыгрались благодаря голу бывшего игрока московского ЦСКА Кейсуке Хонда, который и установил окончательный счет матча.

Таким образом, обе команды набрали по четыре очка в группе Н, и судьба путевок в 1/8 финала решится в последнем туре.

Напомним, свой последний матч этого мундиаля уральская столица примет 27 июня. На «Екатеринбург Арене» померяются силами Мексика и Швеция. 

Фото: ФИФА

На Урале кошка спасла своего хозяина во время ночного пожара

В Екатеринбурге в поселке Совхозном в одноэтажном жилом доме, разделенном на двух хозяев, ночью произошел пожар.

Хозяина одной половины в этот момент не было дома, а мужчину из второй части постройки от гибели в пожаре спасла его кошка. Почувствовав опасность, она начала громко мяукать, а потом запрыгнула на спящего хозяина.

Проснувшись, мужчина почувствовал сильный запах гари и, поняв, что дом горит, вылез через окно спальни. При этом он успел отогнать от дома свой автомобиль, который уже успел пострадать от огня.

По сообщению спасателей общая площадь возгорания составила порядка 100 кв. метров, огонь уничтожил дом и прилегающие постройки, никто из людей не пострадал. Причина пожара будет установлена позднее.

Фото: Борис Ярков

Новая неделя принесет свердловчанам жару и грозы

Новая неделя порадует по-настоящему летней погодой жителей Свердловской области истосковавшихся по теплу.

В понедельник столбики термометров поднимутся +27 градусов, по области возможны небольшие дожди с грозами. В ночное время ожидается +11 - +16 градусов. Во вторник днем дождя не ожидается, а воздух прогреется до +25 - +27 градусов. При этом ночью возможна гроза и +19 градусов.

В среду жара немного спадет - будет не выше +24 градусов, и также ожидаются дожди с грозами. 

Фото: Борис Ярков

Британских журналистов удивили трибуны «Екатеринбург Арены»

Журналисты британского издания The Telegraph поделились своими впечатлениями o поездке на матч Египет - Уругвай.

В частности они уделили особое внимание необычному архитектурному решению стадиона «Екатеринбург Арена» - выносным трибунам, которые были построены специально к мундиалю. Представители Туманного Альбиона пояснили читателям, что трибуны соответствуют всем требованиям безопасности ФИФА и были необходимы для того, чтобы увеличить вместимость стадиона с 23 до 35 тыс. зрительских мест.

«Почему бы не построить две 45-метровые временные трибуны, которые будут находится на улице. И тогда зрители смогут смотреть матч в огромные дырки стадиона. Многих критиков это изобретение возмутило, остальным же это показалось изящным решением проблемы», - пишут журналисты издания.

Напомним, уральская столица приняла уже два матча Чемпионата мира в России. 15 июня состоялась игра Египет - Уругвай, а 21 июня под дождливым уральским небом прошел матч Франция - Перу.

Впереди у Екатеринбурга еще два матча: Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

Фото: Борис Ярков 

В МЧС предупредили свердловчан о жаре

ГУ МЧС по Свердловской области впервые за это лето выступило с предупреждением o жаре в регионе. Специальная памятка была опубликована на сайте ведомства.

Сообщается, что в выходные ожидается небольшая облачность, а столбики термометров поднимутся до +25 градусов. Новая неделя также начнется с жары - в понедельник до +27, а во вторник «небывалые» +29 градусов.

В связи с этим спасатели рекомендуют жителям региона соблюдать меры пожарной безопасности. В частности, при отдыхе на природе или на даче необходимо тщательно тушить спички и окурки, не оставлять в лесу не потушенные костры, а также стеклянную посуду и промасленные тряпки.

Кроме того специалисты напоминают o том, что купаться в необорудованных для этого местах запрещено, а на данный момент пляжей принятых сотрудниками МЧС в области нет.

Фото: Борис Ярков

Страховщики назвали самую опасную для туристов страну

Таиланд возглавил список самых опасных для туристов стран. Такие данные приводятся в исследовании страховой компании «Endsleigh Insurance Services».

Сообщается, что за прошедший год на эту страну пришлось 23% всех страховых случаев. Также в тройку «неблагоприятных» для туристов стран вошли США и Чили - на них пришлось по 15% подобных случаев.

В первую десятку вошли Германия, Испания, Перу, Непал (все по 8%), а также Франция (7%), Багамские острова и Бразилия (по 4%). 

Самый большой процент страховых случаев (71%) в прошлом году был связан с экстренной медицинской помощью. Кроме того, 11% пришлось на потерю или повреждение багажа, 4% - на стоматологию и 2% на компенсации за пропущенные вылеты.

Интересно, что чаще других в сложные ситуации в других странах попадают представительницы женского пола - 62% от всех обращений.

Фото: Борис Ярков

Директор уральской турфирмы оставила свыше 20 клиентов без отпуска и без денег

В Екатеринбурге под суд пойдет директора местной туристической фирмы ООО «УралЕвроТур». Она обвиняется в крупном мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в период с октября 2015 года по январь 2017 года женщина, которая также занималась в фирме бухгалтерской работой, принимала от клиентов деньги в счет бронирования турпутевок. Однако полученные средства она не вносила для оплаты туров, а присваивала себе.

В результате мошеннических действий 23 человека остались без денег и без отпуска, а общий ущерб от действий обвиняемой превысил 2 млн. рублей.

Дело было передано в Верх-Исетский районный суд. Женщина обвиняется по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Ей грозит до 6 лет тюрьмы. 

Фото: Борис Ярков

Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ

В Екатеринбурге на базе Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) состоялась пресс-конференция по итогам футбольного матча ЧМ-2018 Франция - Перу с участием дипломатической делегации МВД и МИД Перу.

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, представители южноамериканской страны высоко оценили как организацию самого матча, так и работу временного консульского отдела посольства Перу в РФ, куда граждане этой страны могли обратиться за любой помощью.

«Мы очень благодарны российской полиции, особенно Интерполу, за всю поддержку и помощь, которую они нам оказывали, если нам это требовалось. Посмотреть на игру нашей сборной в Екатеринбурге приехали почти 20 тыс. перуанцев из всех стран мира. Мы себя чувствовали, как дома, к нам относились очень доброжелательно с большим уважением. Екатеринбург останется у нас в сердце», - сказал представитель Национальной полиции Перу полковник Сесар Кабрехос.

По его словам искренние эмоции и сплоченность заставили перуанцев забыть o досадном поражении.

В знак благодарности гости уральской столицы подарили памятный шарф хозяину медиа-площадки ректору УрГЭУ Якову Силину.

Фото: Борис Ярков, Валерий Горелых

Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футбол

В Екатеринбург с визитом прибудет Представитель японского императорского дома, принцесса Хисако Такамадо. В уральской столице она планирует побывать на двух спортивных мероприятиях.

23 июня принцесса собирается приехать на показательные выступления по кюдо - искусству стрельбы из традиционного японского лука, которые состоятся во Дворце игровых видов спорта. Такамадо, которая сама является почетным президентом всемирной федерации кюдо, примет участие в торжественном открытии мероприятия.

А на следующий день гостья из Японии поддержит свою сборную в матче с Сенегалом, который состоится на «Екатеринбург Арене». Такамадо является давней болельщицей сборной своей страны и присутствовала на всех матчах ЧМ с ее участием с 1998 года.

Отметим, что принцесса путешествует по России уже несколько дней - 18 июня она побывала в Мордовии, а 21 июня посетила тренировочную базу японской команды в Казани. 

Фото: Борис Ярков

Дети с ограниченными возможностями побывали в музеях оружия и военной техники (фото)

Воспитанники екатеринбургского Детского инвалидного спортивно-оздоровительного центра побывали с экскурсиями в частном музее оружия спортивно-патриотического клуба «Архангел Михаил» и музее военной техники УГМК.

Данное благотворительное мероприятие состоялась в рамках проекта «Музейный экспресс», организатором которого выступает Фонд святой Екатерины. По словам руководителя Детского центра Ольги Бойко, для детей эта поездка стала запоминающимся событием и позволила «в прямом смысле прикоснуться к истории».

В каждом из музеев для ребят были организованы полуторачасовые экскурсии, по завершению которых они получили подарки от Фонда святой Екатерины.

«Это первый этап проекта, в рамках которого будут организованы экскурсии в городские музеи для детей с ограниченными возможностями. Уверен, что понравится наша идея, и они смогут почерпнуть для себя много нового и интересного», - рассказал директор Фонда Александр Андреев.

По его словам, следующими на экскурсию отправятся спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из двух интернатов уральской столицы, а также подопечные двух центров социальной защиты детей-инвалидов и их семей - «Лювена» и «Талисман». 

Фото: Фонд святой Екатерины