В Нижнем Тагиле был ликвидирован Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. В ходе спецоперации было изъято почти 900 граммов запрещенных веществ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, оперативники установили схему передвижения одного подозреваемых и подготовили операцию по его задержанию. Сотрудники ГИБДД остановили под видом проверки такси, в котором находился подозреваемый.

При обыске у 27-летнего задержанного, полицейские обнаружили два пакета с наркотиками массой 100 граммов и один массой 150 граммов. Позже на съемной квартире было найдено еще несколько небольших пакетиков, в которых находилось около 5 граммов наркотиков.

Вторым подозреваемым оказался 22-летний уроженец Волчанска, у которого при обыске обнаружили полимерный сверток с «синтетикой» общей массой почти 445 граммов. Еще более 40 граммов сыщики обнаружили в закладках, которые он успел сделать незадолго до задержания.

Сейчас в отношении молодых людей возбуждены ряд уголовных дел и выбрана мера пресечения в виде ареста. Им грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Археологи из Германии считают, что нашли местонахождение Янтарной комнаты

Немецкие исследователи-энтузиасты обнаружили место, где может быть спрятана Янтарная комната. По их мнению, она находится в одной из пещер Рудных гор, неподалеку от Дрездена.

Археологи-любители Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор начали поиски легендарной Янтарной комнаты после того, как «надежный источник» сообщил им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна недалеко от Дрездена на юге Саксонии.

«Исследователи с помощью радиолокационной визуализации для обнаружения бункеров обнаружили в пещере полости, похожие на укрытие. Этими археологами также были обнаружены следы на деревьях от стальных канатов, которые используют для перевозки тяжелых ящиков», - сообщает британская газета Daily Mail.

Сам бункер находится под землей над железнодорожной линией. В апреле 1945 года здесь был остановлен поезд из Кенигсберга. По мнению Лора, в этих укрытиях также были спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Справка. Янтарная комната, созданная немецкими мастерами в начале XVIII века, была подарена Петру I и стала украшением императорской резиденции в Царском Селе. Комната была создана в стиле барокко из янтаря, золота и драгоценных камней. В 1941 году фашистские захватчики вывезли янтарные панно в Кенигсберг. А весной 1945-го во время отступления фашистских войск комната бесследно исчезла.