Избирательная комиссия Нижнего Тагила отказала в регистрации на выборах депутатов гордумы седьмого созыва девяти из четырнадцати кандидатов-одномандатников от партии «Патриоты России». Кандидаты были выдвинуты свердловским региональным отделением во время партийной конференции неделю назад.

Как сообщили в Избиркоме, девять "партиотов" не предоставили заявления о согласии баллотироваться с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата городской думы. В связи с этим комиссия сняла с участия в выборах Камилу Хайрутдинову, Александру Постоногову, Марину Панову, Евгению Бондареву, Игоря Балуева, Наталью Гутовскую, Юрия Цапаева, Андрея Засыпкина и Олесю Красномовец.

Отметим, что Красномовец, серебряный призёр Олимпиады по лёгкой атлетике, также является кандидатом в губернаторы Свердловской области. В ситуационном центре по выборам главы региона отметили, что из списка претендентов на кресло губернатора она исключена не была, так как, вероятно, предоставила все необходимые документы.

В итоге избирком заверил список от «Патриотов России» в количестве лишь пяти кандидатов - руководителя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, который также выдвинут партией кандидатом на пост главы города, Максима Азанова, Алексея Лисенкова, Кристины Якушевой и Эльвиры Дьяченко.

В тагильском избиркоме отметили, что «Патриоты России» ещё могут успеть провести повторное выдвижение снятых с выборов кандидатов. Между тем, председатель СРО партии «Патриоты России» Константин Худяков сообщил, что повторного выдвижения одномандатников не будет. По его словам, кандидаты не подали документы намеренно, в соответствии с принятым ранее внутрипартийным решением.

Выборы депутатов Нижнетагильской городской думы назначены на 10 сентября 2017 года. Своих кандидатов уже выдвинули ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ и «Партия роста». Также на выборы идут пятнадцать самовыдвиженцев.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых