В 2018 году в Свердловской области появится сеть детских технопарков «Кванториум». Они откроются на базе отделения политехнического образования Дворца молодежи и Свердловской детской железной дороги. После выхода на проектную мощность здесь смогут обучаться до 1000 школьников по девяти направлениям.

Открытие детских технопарков реализуется в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», который направлен на равное обеспечение современным, вариативным и востребованным дополнительным образованием детей страны с учетом интересов ребенка и его родителей.

Сумма государственной субсидии Свердловской области составила 55,9 млн рублей, также было заключено соглашение о софинансировании проекта с компанией «Российские железные дороги». Обучение будет вестись по девяти направлениям - транспортная сфера, космические технологии, геоисследования, IT, виртуальная реальность.

«Детские технопарки «Кванториум» - это площадки, где дети в проектном формате решают реальные задачи по перспективным естественнонаучным и техническим направлениям, осваивают перспективные инженерные направления. Их открытие в нашем регионе имеет огромное значение. Во-первых, мы создаем инновационную образовательную среду. Во-вторых, получаем площадку для обучения педагогов», - рассказал директор Дворца молодежи Константин Шевченко.

Отметим, что открытие технопарков «Кванториум» реализуется в рамках приоритетного проекта Министерства образования и науки РФ «Доступное дополнительное образование для детей». На данный момент такие площадки функционируют в 19 регионах страны.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.