По прогнозам метеорологов, в предстоящие выходные на территории Свердловской области ожидаются неблагоприятные погодные условия. На севере региона и в горных районах пройдут сильные ливневые дожди с грозами.

«Неблагоприятные метеоявления могут вызвать происшествия локального масштаба. Нарушения возможны в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, на энергообъектах», - сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Соответствующие предупреждения от ведомства были направлены в муниципалитеты, на объекты экономики, жизнеобеспечения, министерствам и ведомствам.

«Населению следует быть предельно осторожными при непогоде, соблюдать меры личной безопасности, как в быту, так и на улицах, и в природной среде», – советуют в МЧС.

Общий телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.