В Свердловской области обнаружили 8 миллиардеров

В ходе декларационной кампании 2016 года 8 жителей Свердловской области заявили о доходах свыше 1 миллиарда рублей. Интересно, что среди миллиардеров частными предпринимателями оказались только 2 человека. Все остальные получили такой доход за счёт операций с ценными бумагами и дивидендов. Такие данные на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила замруководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева.

Также, в 2016 году возросла сумма максимально задекларированного дохода – 5,8 млрд рублей против 5,4 млрд в 2015 году.

Доходы от 500 млн до 1 млрд задекларировали 15 человек (это на 4 человека меньше, чем в 2015 году). 11 из них являются бизнесменами. 77 человек предоставили в налоговую инспекцию данные о своих доходах в размере от 100 млн до 500 млн рублей. Чуть менее половины из них (36 человек) являются нотариусами. От 10 до 100 млн рублей в 2016 году заработали 664 человека, а от 1 до 10 млн рублей – 21 тысяча физических лиц.

При этом и.о. начальника отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Свердловской области Сергей Барышников особо отметил, что речь идёт именно о тех гражданах, которые обязаны отчитываться перед налоговиками. Кроме них есть ещё наёмные работники, заработавшие за год внушительную сумму денег, но они декларации о доходах подавать не обязаны. 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.