В Свердловской области обнаружили 8 миллиардеров

В ходе декларационной кампании 2016 года 8 жителей Свердловской области заявили о доходах свыше 1 миллиарда рублей. Интересно, что среди миллиардеров частными предпринимателями оказались только 2 человека. Все остальные получили такой доход за счёт операций с ценными бумагами и дивидендов. Такие данные на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила замруководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева.

Также, в 2016 году возросла сумма максимально задекларированного дохода – 5,8 млрд рублей против 5,4 млрд в 2015 году.

Доходы от 500 млн до 1 млрд задекларировали 15 человек (это на 4 человека меньше, чем в 2015 году). 11 из них являются бизнесменами. 77 человек предоставили в налоговую инспекцию данные о своих доходах в размере от 100 млн до 500 млн рублей. Чуть менее половины из них (36 человек) являются нотариусами. От 10 до 100 млн рублей в 2016 году заработали 664 человека, а от 1 до 10 млн рублей – 21 тысяча физических лиц.

При этом и.о. начальника отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Свердловской области Сергей Барышников особо отметил, что речь идёт именно о тех гражданах, которые обязаны отчитываться перед налоговиками. Кроме них есть ещё наёмные работники, заработавшие за год внушительную сумму денег, но они декларации о доходах подавать не обязаны. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.