СКР России по Свердловской области просит граждан помочь в установлении личности мужчины, которого подозревают в совершении более 30 убийств престарелых женщин. Преступления совершались на территории Татарстана, Приволжского и Уральского федеральных округов в 2011-2012 годах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во всех случаях жертвами преступлений были одиноко проживающие женщины в возрасте 75-90 лет. Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, приходил в квартиру, а затем душил жертв удавкой. К примеру, в ход несколько раз шел пояс от халата потерпевшей. Однако похищение имущества пенсионерок, как полагает следствие, приоритетом для убийцы не являлось.

В данный момент может находиться на территории Свердловской области. Предположительно, это мужчина 20-35 лет ростом около 175 см, худощавого телосложения с невыразительной внешностью. Вырос в неполной семье, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.