СКР России по Свердловской области просит граждан помочь в установлении личности мужчины, которого подозревают в совершении более 30 убийств престарелых женщин. Преступления совершались на территории Татарстана, Приволжского и Уральского федеральных округов в 2011-2012 годах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во всех случаях жертвами преступлений были одиноко проживающие женщины в возрасте 75-90 лет. Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, приходил в квартиру, а затем душил жертв удавкой. К примеру, в ход несколько раз шел пояс от халата потерпевшей. Однако похищение имущества пенсионерок, как полагает следствие, приоритетом для убийцы не являлось.

В данный момент может находиться на территории Свердловской области. Предположительно, это мужчина 20-35 лет ростом около 175 см, худощавого телосложения с невыразительной внешностью. Вырос в неполной семье, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.