В деревне Ларино Байкаловского района восьмилетнюю девочку ударило током. Школьница выжила, но была госпитализирована с ожогами. 

«Вечером девятого августа девочка находилась на территории бывшей кузни тракторного гаража, где схватилась за электрический провод. Сейчас она находится в больнице», - сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

СК РФ и областная прокуратура в настоящее время проводят проверку по данному инциденту. Будет установлено, как своевременно проводилась инвентаризация технического состояния распределительного щита. Помимо этого, будут устанавливаться лица, ответственные за его безопасность.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.