В столице Сербии открылась русская международная школа

В Белграде открылась первая, находящаяся за пределами России, негосударственная русская школа.

В школу набрали уже две группы первоклашек, а это ни много, ни мало, 40 человек. После окончания этой школы они смогут сдать экзамены для поступления в российские вузы. Активное участие в проекте принял член Совета Федерации ФС РФ Анатолий Лисицын. Именно к нему полтора года назад за помощью обратилась семья сербских предпринимателей. Анатолий Синицын смог получить лицензию на преподавание русского языка за границей           . Уже к концу следующего года в Белграде на улице Гагарина будет построено новое здание школы. Именно тогда она получит имя первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

«Процесс уже начался, и, хотелось бы, чтобы он был поступательный. Чтобы мы проводили такую активную политику и в других странах, ибо для нас русский язык значит очень много. Повторюсь, русский язык – это наше мирное оружие. Оружие, при помощи которого мы убедим людей в других странах в том, что мы мирные люди», - считает сенатор. 

 

Видео предоставлено каналом «Россия-1 Ярославль». 

Также стоит добавить, что выставка в Лондоне в честь Валентины Терешковой открылась выставка

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.