В столице Сербии открылась русская международная школа

В Белграде открылась первая, находящаяся за пределами России, негосударственная русская школа.

В школу набрали уже две группы первоклашек, а это ни много, ни мало, 40 человек. После окончания этой школы они смогут сдать экзамены для поступления в российские вузы. Активное участие в проекте принял член Совета Федерации ФС РФ Анатолий Лисицын. Именно к нему полтора года назад за помощью обратилась семья сербских предпринимателей. Анатолий Синицын смог получить лицензию на преподавание русского языка за границей           . Уже к концу следующего года в Белграде на улице Гагарина будет построено новое здание школы. Именно тогда она получит имя первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

«Процесс уже начался, и, хотелось бы, чтобы он был поступательный. Чтобы мы проводили такую активную политику и в других странах, ибо для нас русский язык значит очень много. Повторюсь, русский язык – это наше мирное оружие. Оружие, при помощи которого мы убедим людей в других странах в том, что мы мирные люди», - считает сенатор. 

 

Видео предоставлено каналом «Россия-1 Ярославль». 

Также стоит добавить, что выставка в Лондоне в честь Валентины Терешковой открылась выставка

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков