В столице Сербии открылась русская международная школа

В Белграде открылась первая, находящаяся за пределами России, негосударственная русская школа.

В школу набрали уже две группы первоклашек, а это ни много, ни мало, 40 человек. После окончания этой школы они смогут сдать экзамены для поступления в российские вузы. Активное участие в проекте принял член Совета Федерации ФС РФ Анатолий Лисицын. Именно к нему полтора года назад за помощью обратилась семья сербских предпринимателей. Анатолий Синицын смог получить лицензию на преподавание русского языка за границей           . Уже к концу следующего года в Белграде на улице Гагарина будет построено новое здание школы. Именно тогда она получит имя первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

«Процесс уже начался, и, хотелось бы, чтобы он был поступательный. Чтобы мы проводили такую активную политику и в других странах, ибо для нас русский язык значит очень много. Повторюсь, русский язык – это наше мирное оружие. Оружие, при помощи которого мы убедим людей в других странах в том, что мы мирные люди», - считает сенатор. 

 

Видео предоставлено каналом «Россия-1 Ярославль». 

Также стоит добавить, что выставка в Лондоне в честь Валентины Терешковой открылась выставка

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.