В столице Сербии открылась русская международная школа

В Белграде открылась первая, находящаяся за пределами России, негосударственная русская школа.

В школу набрали уже две группы первоклашек, а это ни много, ни мало, 40 человек. После окончания этой школы они смогут сдать экзамены для поступления в российские вузы. Активное участие в проекте принял член Совета Федерации ФС РФ Анатолий Лисицын. Именно к нему полтора года назад за помощью обратилась семья сербских предпринимателей. Анатолий Синицын смог получить лицензию на преподавание русского языка за границей           . Уже к концу следующего года в Белграде на улице Гагарина будет построено новое здание школы. Именно тогда она получит имя первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

«Процесс уже начался, и, хотелось бы, чтобы он был поступательный. Чтобы мы проводили такую активную политику и в других странах, ибо для нас русский язык значит очень много. Повторюсь, русский язык – это наше мирное оружие. Оружие, при помощи которого мы убедим людей в других странах в том, что мы мирные люди», - считает сенатор. 

 

Видео предоставлено каналом «Россия-1 Ярославль». 

Также стоит добавить, что выставка в Лондоне в честь Валентины Терешковой открылась выставка

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.